dimanche 30 décembre 2012

Repas in progress : la bûche piña colada !

Il faut toujours commencer par la fin. Donc, la bûche, c'est fait.

Cette année, c'est une bûche des îles : noix de coco, ananas.

Pour le biscuit :
- 3 œufs
- 100 grammes de sucre
- 80 grammes de farine.

Préchauffez votre four à 200 °C
Battre les jaunes avec le sucre.
Battre les blancs en neige.
Ajoutez doucement la moitié de la farine aux jaunes.
Ajoutez doucement la moitié des blancs.
Ajoutez le reste de la farine. 
Ajoutez le reste des blancs.
Étalez la préparation sur une plaque qui va au four, préalablement beurrée. Cuire durant 8 à 10 minutes, en surveillant.
Au sortir du four, roulez le biscuit dans un torchon humide.

Pour la garniture : 
- 400 grammes de lait de coco
- 100 de lait
- 2 œufs entiers, deux jaunes
- 40 grammes de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 grammes de sucre
- Un petit ananas
- Une bonne rasade de Malibu Coco.

Mélangez le lait de coco, le lait, les œufs, la farine, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole, portez lentement à ébulition en remuant constamment. En 7 ou 8 minutes, vous devez obtenir une consistance épaisse. Retirez du feu et mettez dans un mixeur, avec l'ananas épluché et coupé en petits morceaux. Mixez. Ajoutez le Malibu.

Fourrez votre bûche.

Vous pouvez aussi la décorer avec du chocolat fondu, de la noix de coco en poudre et un petit renne ridicule.

CC

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